注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商应成

错过春天最美的时光,有雨的夏季依然精彩。(未经允许,禁止转载。)

 
 
 

日志

 
 

【原创】不知天高地厚的网络丑女凤姐  

2010-06-14 20:31:10|  分类: 歪打正着(杂文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这个世界真的很神奇,网络就更不用说了,能把一个奇丑无比、洋相百出的凤姐捧红,也确实不太容易。且不说凤姐肚子里到底有多少学问,能盛几缸墨水,单看她那副嘴脸,就已经让人厌恶致极。

写征婚启示,有时是可以夸大其词的,也无可厚非,但不可以漫无边际地写,说什么非北大、清华才子不嫁,别以为他们当中有傻瓜,他们可不缺心眼。即便她整了容,但那种粗俗,那种无知,那种在骨子里透着下贱的秉性,是完全可以暴露无遗的。当然谁也不会嘲笑她的身材短小,更不能说人家龇牙咧嘴,因为这是天生的,是爹妈给的,谁都有缺点,这不足为奇,也不能枉加指责。问题就在于为了想出名,想出人头地,就赖蛤蟆想吃天鹅肉。所以就想出奇招让网络给帮忙,结果还真在意料之外,结果还真的红了,连她自己甚至都没有想到,能红到这种程度!结果真的就有北大学子跟她合影,也算是沾一下网络丑女的光吧。但可能也只是留个合影而已,如真能找个北大、清华才子结婚,这不是滑天下之大稽吗?做她的黄粱美梦去吧!不过,有些事是很难预料的,天下的事说不准都会有变数,有时看上去是天方夜谭,也有可能山回路转,甚至柳暗花明。

成也萧何败也萧何,这话一点也不假。网络有时让人一败涂地,但也能造就人,能让人一夜成名,甚至大红大紫。当然也不能把造就人的功劳全归于网络,凤姐通过自己的大脑想出奇招,扩大自己的影响,也应该功不可没。想起来也确实不容易,长得比她漂亮的、能说会道的何止千万?想急于求成的、一夜出名的又何止千万?偏偏一个凤姐,用尽瞒天过海的伎俩,凭着不知天高地厚的胆识,却惊人地演绎着一段“女娲补天”般的神话传奇,而且这种传奇还在无休无止地延续,靠的不过是些雷人的疯言疯语,不得不佩服她的成名之道。

再说说她的学问吧。据她自己说,琴棋书画样样精通,前不见古人,后不见来者,也真难为她了,看来得需要多大的毅力才成为她这个样子!当今能与鲁迅先生齐名的就觉得不错了,她却偏偏要超过鲁迅先生。超过鲁迅先生也是可以的,因为社会是不断发展的,人类的文化也不应该停滞不前,长江后浪推前浪,这是历史潮流。但超过与超不过是需要大众来评判的,怎么自己能胡言乱语呢?难道要把有成就的人踩在她脚下,她就能红?那就让她见鬼去吧!我自上初中就喜欢读鲁迅先生的作品,喜欢他那生动的语言描写,喜欢他对那个社会的讽刺与抨击,更喜欢他做人的正直与博爱。凤姐贬低鲁迅先生来抬高自己,是大错特错,只能更暴露出她不但无知,而且无耻。

当今是信息时代,每个人都有展现自我的机会和权利。相信凤姐也会继续招摇过市,打遍天下无敌手,而且这个丰富多彩的网络世界也许会继续接纳她,欢迎她,甚至给人们带来些许饭后的谈资。凤姐,一路走好!


  评论这张
 
阅读(209)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017